martes, 15 de octubre de 2013

BERZA MALAGUEÑA

 

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He celebrado que empieza la temporada de los platos de cuchara con esta maravilla gastronómica tan típica de mi tierra que os recomiendo probar.

 

INGREDIENTES:

  • 400 g. garbanzos en remojo

  • 500 g. judías verdes

  • 250 g. jarrete de cerdo

  • tocino fresco

  • chorizo

  • morcilla

  • 100 g. calabaza

  • 1 patata

  • pimentón dulce

  • aceite de oliva virgen

  • 3 dientes de ajo

  • pimienta

  • comino

  • sal

 

PREPARACION:

1.- Ponemos los garbanzos junto con el tocino y la carne en una olla con agua que las cubra sobradamente y 1 pizca de sal, llevamos a ebullición y vamos espumando.

2.- Cuando los garbanzos estén tiernos añadimos las judías previamente lavadas y troceadas (yo usé de las congeladas), la calabaza cortada en dados y la patata cortada en cascos como para una tortilla.

3.- A media cocción, sofreímos pimentón dulce en un poco de aceite durante sólo unos segundos para que no se queme e incorporamos al guiso. Majamos los ajos con el comino, la pimienta y la sal e incorporamos igualmente.

4.- Añadimos el chorizo y la morcilla en rodajas gruesas y esperamos unos minutos a que todo esté cocido.

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