He celebrado que empieza la temporada de los platos de cuchara con esta maravilla gastronómica tan típica de mi tierra que os recomiendo probar.
INGREDIENTES:
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400 g. garbanzos en remojo
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500 g. judías verdes
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250 g. jarrete de cerdo
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tocino fresco
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chorizo
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morcilla
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100 g. calabaza
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1 patata
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pimentón dulce
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aceite de oliva virgen
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3 dientes de ajo
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pimienta
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comino
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sal
PREPARACION:
1.- Ponemos los garbanzos junto con el tocino y la carne en una olla con agua que las cubra sobradamente y 1 pizca de sal, llevamos a ebullición y vamos espumando.
2.- Cuando los garbanzos estén tiernos añadimos las judías previamente lavadas y troceadas (yo usé de las congeladas), la calabaza cortada en dados y la patata cortada en cascos como para una tortilla.
3.- A media cocción, sofreímos pimentón dulce en un poco de aceite durante sólo unos segundos para que no se queme e incorporamos al guiso. Majamos los ajos con el comino, la pimienta y la sal e incorporamos igualmente.
4.- Añadimos el chorizo y la morcilla en rodajas gruesas y esperamos unos minutos a que todo esté cocido.
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