domingo, 11 de agosto de 2013

POLLO MARINADO CON SALSA DE LIMON

 

 

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Esta receta me la facilitó mi amiga @Alfonsina48 que, además de saber cocinar, tiene muy buena mano eligiendo platos sencillos y atractivos.

Me encanta porque es una apuesta segura. Puedes tener invitados adultos, jóvenes, niños, tragones, delicados para comer... da igual, les va a gustar. Este es el típico plato que sorprende y gusta a todos. Y además es fácil y económico.

 

INGREDIENTES (como aperitivo para 6 personas):

Para el pollo marinado:

  • 2-3 medias pechugas

  • 2 yemas de huevo

  • 2 c/s de agua

  • 4 c/s salsa de soja

  • 2 c/s de Jerez o vino blanco

  • 3 c/s Maizena

Para la salsa de limón:

  • El zumo de 1 limón

  • Azúcar

  • Jerez o vino blanco

  • Agua

  • Maizena

 

PREPARACIÓN:

1.- Unas horas antes de servirlo, ponemos a marinar el pollo. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lo cortamos en dados pequeños (1 x 1 ½ dedos). Ponemos en un bol las yemas, el agua, la salsa soja, el vino y la Maizena, mezclamos bien e introducimos en la mezcla los dados de pollo removiendo para que se empapen. Tapamos con film transparente e introducimos en la nevera durante un mínimo de 4 o 5 horas.

2.- Luego hacemos la salsa de limón: ponemos el zumo en una cacerola, añadimos un poco de agua, un chorrito de vino y azúcar (a ojo) y calentamos sin dejar de remover. Con el simple olor que desprende podemos ir rectificando. Si queda muy ácido, más azúcar y asunto arreglado, yo le acabé poniendo 3 cucharadas. Disolvemos Maizena en 2 c/s de agua fría, la vamos añadiendo poco a poco a la cacerola y vamos ligando la salsa hasta que quede espesa a nuestro gusto.

3.- Tamizamos 3 c/s de harina de trigo y otras 3 de Maizena y las mezclamos. Rebozamos en ellas el pollo ya marinado y freímos en aceite muy caliente. Emplatamos con la salsa aparte.

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