lunes, 19 de agosto de 2013

SASHIMI DE ATUN A LA NARANJA

 

20130814_014

 

Al hacer pescado que no vamos a cocinar aplicando calor es recomendable usar pescado congelado. Podemos encontrar solomillo de atún congelado a buen precio y de una excelente calidad.

INGREDIENTES:

  • Filetes de atún

  • Salsa de soja

  • Crema de vinagre balsámico de Módena

  • 1/2 naranja

  • Cebolleta

  • Perejil

  • Ajo

  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1.- Picamos perejil. Reservamos la mitad del perejil picado para el final, introduciendo la otra mitad en un pequeño cuenco. Añadimos al cuenco un ajo grande picado y cubrimos con el aceite. Dejamos reposar.

2.- En un bol ponemos salsa de soja, un chorro de crema de vinagre de Módena y el zumo de media naranja. Una vez exprimida la naranja, le cortamos un trozo y lo introducimos también en el bol, sacándolo a los 10 minutos para que no amargue en exceso. Mientras, cortamos la cebolleta tan fina como nos sea posible y reservamos.

3.- Cortamos el atún en dados pequeños (1 dedo de grosor) y lo introducimos en la salsa, ya sin la corteza de la naranja, de forma que quede totalmente cubierto. Lo dejamos durante 5 minutos.

4.- Colocamos en el plato la cebolleta y salseamos ligeramente con el aceite que teníamos reservado con perejil y ajo, desechando el ajo. Añadimos perejil fresco. Entre medio vamos poniendo los dados de atún ligeramente escurridos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario