Resulta delicioso a pesar de su extrema sencillez, tanto como primer plato como para picar a modo de aperitivo.
INGREDIENTES
Para la crema:
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1 cuña de roquefort o queso azul (150 gr.)
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1 brik pequeño de nata para cocinar (200 ml.)
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1 huevo
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pimienta recién molida
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1 pizca de nuez moscada
Para el resto
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1 cogollo de lechuga por comensal
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Ajos
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Aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.- Primero hacemos la crema. Estas medidas son para una crema de sabor intenso, si la queremos más suave disminuiremos la cantidad de queso. Ponemos a calentar todos los ingredientes; el queso bien troceado. Calentamos sin dejar de mover enérgicamente hasta que el queso quede disuelto. Para una textura suave, lo pasamos después por la batidora. Dejamos enfriar y espesará.
2.- Doramos los ajos bien picados en un poco de aceite, sacamos y reservamos dejando en la sartén sólo una finísima capa de aceite.
3.- Lavamos, escurrimos bien y cortamos los cogollos a lo largo en dos mitades.
4.- Con el poco aceite que aún quedará en la sartén calentamos los cogollos sacándolos antes de que empiecen a dorarse. Servimos añadiéndoles por encima el ajo y aceite reservados y completamos con la crema.
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