domingo, 1 de septiembre de 2013

COGOLLOS TEMPLADOS CON CREMA DE ROQUEFORT

 

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Resulta delicioso a pesar de su extrema sencillez, tanto como primer plato como para picar a modo de aperitivo.

 

INGREDIENTES

Para la crema:

  • 1 cuña de roquefort o queso azul (150 gr.)

  • 1 brik pequeño de nata para cocinar (200 ml.)

  • 1 huevo

  • pimienta recién molida

  • 1 pizca de nuez moscada

Para el resto

  • 1 cogollo de lechuga por comensal

  • Ajos

  • Aceite de oliva

 

ELABORACIÓN

1.- Primero hacemos la crema. Estas medidas son para una crema de sabor intenso, si la queremos más suave disminuiremos la cantidad de queso. Ponemos a calentar todos los ingredientes; el queso bien troceado. Calentamos sin dejar de mover enérgicamente hasta que el queso quede disuelto. Para una textura suave, lo pasamos después por la batidora. Dejamos enfriar y espesará.

2.- Doramos los ajos bien picados en un poco de aceite, sacamos y reservamos dejando en la sartén sólo una finísima capa de aceite.

3.- Lavamos, escurrimos bien y cortamos los cogollos a lo largo en dos mitades.

4.- Con el poco aceite que aún quedará en la sartén calentamos los cogollos sacándolos antes de que empiecen a dorarse. Servimos añadiéndoles por encima el ajo y aceite reservados y completamos con la crema.

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