lunes, 9 de septiembre de 2013

MERENGUE DE NARANJA. PIRULETA DE CHOCOLATE Y PETAZETAS

 

merengue nar [800x600]

 

Ya sé que la presentación no es mi especialidad y ésta es francamente mejorable, pero está bueno, resulta original y es fácil.

 

INGREDIENTES

Para el merengue:

  • 300 gr. azúcar

  • 100 gr. claras a temperatura ambiente

  • 100 ml. zumo de naranja pasado por un colador fino

Para las piruletas:

  • Chocolate con leche

  • PetaZetas

Para la presentación:

  • La piel de las naranjas exprimidas

  • Palos para pinchitos

 

PREPARACIÓN

1.- Hacemos un merengue italiano, que es el merengue de las pastelerías, tal como hacíamos aquí pero sustituyendo el agua por el zumo de naranja colado. Esta vez usaremos el almíbar antes de estar a punto de bola para que salga más suave. Quedará menos dulzón y con un fino toque de naranja.

En la última batida podemos añadir colorante alimentario para darle un tono anaranjado.

Hecho el merengue lo introducimos en el frigo.

2.- Calentamos el chocolate al baño maría. Cubrimos una bandeja con papel aluminio, vamos colocando cucharadas del chocolate derretido sobre ella, aplastándolas ligeramente con una cuchara para darles forma redondeada. Colocamos el palo y añadimos los PetaZetas. Introducimos en el congelador.

3.- Volvemos las medias naranjas exprimidas del revés con cuidado para no romperlas y les quitamos con una puntilla toda la pulpa dejando limpia la piel. Llenamos con merengue y servimos con una piruleta.

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