domingo, 19 de mayo de 2013

CARRILLADA TORREPEROGIL

 

Carrillada Torrep [800x600]

 

Es una receta fácil, rápida y con ese típico sabor a cocina casera y tradicional. La receta es original de una de las mejores cocineras que he conocido: mi madre

INGREDIENTES:

  • Carrillada de cerdo

  • 1 cabeza de ajo entera

  • Vino blanco

  • Especias molidas (romero, tomillo, orégano, comino, pimienta negra, cúrcuma y jengibre)

Yo la hago a ojímetro. Para 1'5 Kgs de carne las medidas son más o menos las que siguen

PREPARACIÓN:

1.- En una sartén con poco aceite bien caliente sofreímos la cabeza de ajo entera. La sacamos y hacemos lo mismo con la carne.

2.- En una olla colocamos la carne y la cabeza de ajo, añadimos un poco del aceite empleado con ellas, dos vasos de vino blanco y 1 cucharada sin colmar de cada una de las especias excepto de comino, que serán 2 cucharadas. Ponemos sal y completamos con agua sin llegar a cubrir.

3.- Calentamos a fuego fuerte primero y medio después hasta que la carne esté hecha. Sacamos la carne con cuidado ya que se desmenuza fácilmente, y reservamos.

4.- Lo que queda en la olla (la salsa y la cabeza de ajo entera) lo pasamos todo junto por la batidora y luego por un colador, presionando los restos para que suelten todo su jugo.

5.- Volvemos a echar la salsa en la olla, calentándola con el fin de reducirla a nuestro gusto. Corregimos de sal. Minutos antes de servir añadimos nuevamente la carne dándole una última cocción en la salsa.

Probadla, os va a gustar.

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